woody_alex (woody_alex) wrote,
woody_alex
woody_alex

Тайгер Вудс

Гольфист, 33 года, Уиндермер, США

Я чёртов торчок, и гольф – мой наркотик.
Я не люблю, когда люди находят в гольфе какой-то эротический подтекст. Да, эта игра заключается в том, что элегантно одетые мужчины проталкивают маленькие белые шары в узкие чёрные отверстия. Никакого подтекста. Всё. Точка.
Хоккей – это игра для белых. Баскетбол – игра для чёрных. А гольф предназначен для тех белых, которые одеваются как чёрные сутенёры.
Мне бы хотелось, чтобы людей очаровывал в гольфе не окружающий его образ жизни, а сама игра.
Гольф – это то, что я делаю. Но это не то, чем я являюсь. Ненавижу, когда меня воспринимают только как чувака с клюшкой.
Не думаю, что я – Великая Чёрная Надежда. Я просто игрок в гольф, в жилах которого течёт чёрная кровь. И азиатская тоже.
Я не хочу быть лучшим чернокожим игроком в гольф. Я просто хочу быть лучшим игроком.
Очень часто единственным, что толкает тебя к победе, является желание надрать кому-то задницу.
У тебя не должно быть друзей в спорте. Какими бы вы ни были друзьями в обычной жизни, в спорте, в тот момент, когда начинается соревнование, ты должен хотеть уничтожить этого человека. И только потом, когда всё окончено, вы можете снова пожать руки и пойти, например, обедать.
Никогда не заставляйте своих детей заниматься спортом. Меня не заставлял никто. Мой отец никогда не говорил мне: иди и играй. Скорее, я спрашивал его: можно, я пойду поиграю?
Я всегда старался жалеть всех, кому мяч попадает в голову.
В одном идиотском фильме я видел следующую сцену: здоровенный парень привязал другого, избитого и тощего, к стулу. Там была такая тревожная музыка, и всё такое, и этот здоровенный парень говорит тому, тощему: "Я сейчас прошибу твою голову, но я уважаю последнюю волю. Скажи, что ты выбираешь – бейсбольную биту или клюшку для гольфа?" И тогда этот парень говорит: "Клюшку". Я до сих пор не могу его понять. Неужели он решил, что так у него больше шансов? На что он надеялся?
Если ты не умеешь смеяться над собой, у тебя никогда не будет права смеяться над другими.
Жизнь похожа на газовую плиту. Ты можешь прибавить огня и можешь убавить. Ты даже можешь выключить его вообще. Но если ты так сделаешь – ты идиот.
Я не люблю и не умею готовить. И собираюсь научиться не раньше, чем доставка пиццы станет уголовным преступлением.
Хорошая физическая форма не всегда идёт от правильно выбранного вида спорта. Очень часто это просто правильный выбор ресторана.
Рост в гольфе имеет не большее значение, чем вес в шахматах. Если вы возьмёте пятёрку лучших игроков планеты, я буду в ней самым маленьким.
Сегодня в гольф играют даже слепые, и это та вещь, в которую я практически не могу поверить. Однажды, в какой-то из игр НБА, Майкл Джордан забросил трёхочковый мяч с закрытыми глазами. Это, конечно, достижение. Но это баскетбол. Вы даже представить себе не можете, как тяжело играть с закрытыми глазами в гольф. Так что я снимаю шляпу перед всеми, кто не может видеть, но играет в гольф. Ну и перед одноглазыми тоже. Что касается меня, то, если я зажмурю один глаз, я никогда не смогу сделать правильный удар.
Если кто-то думает, что может легко надрать меня в пинг-понг, он здорово ошибается.
Если ты устаёшь от ходьбы – беги.

Esquire июнь 2009
Tags: esquire, Правила жизни, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments