woody_alex (woody_alex) wrote,
woody_alex
woody_alex

Categories:

Колонка Сергея Шнурова в мартовском Rolling Stone

                                                                      Железное слово

       В конце прошлого века закончилась холодная война и начался горячий мир. Планету буквально лихорадит от мелких междоусобных (двор на двор) конфликтов до столкновения цивилизаций и разных конфессий. Как показывает начало XXI века, демократические блага, так называемые свободы и прилагаемая вместе с ними жизнь в кредит большинству народов на хуй не нужны. Казалось бы, как же так -- жизнь -- и на хуй не нужна?! Добровольный отказ от курения, повышение продолжительности жизни, генетически модифицированные продукты в избытке, политкорректность и, как следствие, цивилизованность отторгаются так называемыми нецивилизованными обществами и отдельными личностями. Не понимая своего горя, они по-прежнему курят, пьют, коротко живут, едят и не подозревают, сколько калорий потребляют, не говоря уже о холестерине. И при этом крайне недовольны тем, что кто-то хочет подарить им счастье. Несознательная часть человечества почему-то отказывается хохотать над карикатурами датских художников с их тонким нордическим юмором. Почему-то устраивают митинги протеста у посольств стран Евросоюза, почему-то в некоторых дальних уголках Ирака до сих пор не знакомы с биллем о правах и не рады тому, что наконец-то могут узнать о нём с помощью американских солдат.
       А кто сказал, что такой шаткий мир лучше, чем холодная война? Когда у американской империи был реальный враг в лице Империи зла, как бы это странно ни звучало, советский человек находился в относительном покое. Многочисленные шпионы не так будоражили общественное сознание, как недавно найденный за пазухой "камень" британской разведки. Всякие бунтовщики занимались пошивом брюк, были просто юристами или тихонечко сами для себя выпускали безобидный самиздат, не мучая обывателя геополитическими бреднями.
       Каждый более или менее трезво мыслящий современный россиянин понимает необходимость восстановления железного занавеса хотя бы ради своего спокойствия и стабильности. Железный занавес нужно начинать строить с себя! Железный занавес в каждом из нас станет тем буфером, который оградит Россию от всеобщего мирового хаоса. И, как у наших отцов, в каждом сердце должен биться и стучать лозунг "Бабы! Курево! Коньяк! Ленин! Партия! Гулаг!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments